Sectores
El sector agroalimentario catalán, motor de la economía catalana
El sector agroalimentario genera un volumen de negocio de 38.205 M€, cifra que equivale al 16,28% del PIB de Catalunya y ocupa directamente a 164.372 personas. Estos datos lo convierten en el primer sector económico del país.
Lo integran 57.423 explotaciones agrarias, 3.922 industrias de alimentación y bebidas y 436 establecimientos de la industria auxiliar agroalimentaria.
El sector cárnico es el primer subsector transformador con el 32% del volumen de negocio, seguido por el fine food (30%), los aceites vegetales (9%), el vino (7%), las frutas y verduras (4%), los cereales y molinería (2%) y el pescado y marisco (1%).
La industria de alimentación y bebidas catalana representa el 23% de la cifra de negocio del sector al conjunto de España.
ACTUALIDAD DEL SECTOR
20.04.20
Arranca en Sierra Leone la segunda edición del International Business Forum in Africa, el encuentro de negocios entre importadores africanos y las empresas agroalimentarias catalanas
La segunda edición del International Business Forum que organiza la empresa pública Prodeca tendrá lugar, este año, en Freetown, Sierra Leone.
20.04.20
Información sector agroalimentario Coronavirus COVID 19
Ante la situación generada por la expansión del coronavirus Covid-19 y las medidas puestas en marcha para combatirlo Prodeca, trabaja coordinadamente para ofrecer soluciones y acompañamiento al sector agroalimentario catalán.
08.04.20
Plan estratégico para el fomento de la competitividad de las empresas productoras halal
Esta iniciativa da respuesta a la necesidad de promoción e internacionalización de las empresas agroalimentarias catalanas que producen para el mercado halal y que se presentó en el marco de Alimentaria 2018.